|
100% naturreines Arganöl
(Kosmetiköl)
Sie kennen sicher die Bilder aus Marokko auf denen Ziegen bis in die
Baumspitzen klettern!
Das sind die Arganien, die nur im Südwesten von Marokko wachsen und weltweit
einmalig von der UNESCO geschützt und gefördert werden. Aus den gerösteten
Kernen dieser Früchte wird nach Berberart auf traditionelle Weise das Argan-Öl
kaltgepresst. Das Öl der "Argania Spinosa" wird schon seit Jahrhunderten von den
Berbern der Atlasgebirge wegen seiner heilsamen Eigenschaften geschätzt.
Die kleinen Kerne werden in einem aufwendigen Verfahren geschält,in der
Steinmühle vermahlen und die Maische schließlich entölt.
Bei Kosmetiköl verwendet man ungeröstete Kerne, weil dadurch der volle Gehalt
an dem wertvollen Hautvitamin E erhalten bleibt. Es ist auch genießbar, doch
weniger aromatisch.
Häufig wird das Öl noch gefiltert, um es zu klären und das Aroma zu mildern.
Unseres wird nur dekantiert, dadurch bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten.
Das Öl ist in seiner Zusammensetzung und Wirkung auf den menschlichen Körper
so einzigartig, dass dieses seit Kurzem von der Wissenschaft sehr ernst genommen
wird. Es verfügt über 80% an ungesättigten Fettsäuren, Antioxidanzien und einer
Reihe von Bestandteilen mit medizinischen Wirkungen und gilt daher
gesundheitlich als äußerst wertvoll.
Die Berber verwenden das Öl auch äußerlich, bei Sonnenbrand, Neurodermitis,
Schuppenflechte und zur Revitalisierung der Haut. Schon drei Teelöffel täglich
von diesem Öl wirken sich positiv auf den Cholesterin-Spiegel aus.
Wir kaufen unser Öl vor Ort. Dadurch verdienen die marokkanischen Bauern mehr
und Sie zahlen weniger.
Inhalt: 100 ml - kühl und trocken lagern
Inhalt: 100% reines Arganöl
Haltbarkeit: 09/2009
Grundpreis pro Liter: 98 Euro incl MWST
Importeur: ProMarokko Hans Günther Beck Blumenstr. 26 91438 Bad
Windsheim
|
Lagerbestände:
|
|
Arganöl (Kosmetiköl) kalt gepreßt - 100ml
|
0
|
|
|